カミロオリーブのご紹介@
 カミロの社長ジョーンとご主人のピーターは、2002年にカミロオリーブを設立しました。 農園はメルボルン空港から1時間半ほど西方に向かった、テイーズデールという小さな町にあります。 この町は海にも面しており、多くのヨットが停泊した港町は、夏には多くの人で賑わいます。 カミロオリーブは、港から内陸に車で20分程走ると見えてきます。

 地平線が見える広々としたカミロオリーブは、54ヘクタール。 東にはインヴェリー自然保護区が広がり西にはりー川が流れ、オリーブを育てるには最適な場所です。 この大自然の中で、7種類のオリーブが約3500本、大切に育てられています。

 多くの鳥達のさえずりが聞こえる、のどかなオリーブ園。そして、オーストラリアといえばカンガルー。 タイミングが良ければ、オリーブ畑はもとより、あちこちに姿を現すカンガルーの家族に出会えます。

 カミロには、オリーブ園を守る頼もしいボクサー犬 “マックス”がいます。 朝と夕方、ジョーンと一緒にオリーブ園を散歩するのが日課です。 ジョーンは軽いジョギング、マックスはオリーブ園を走り回り、まるでオリーブ園をパトロールをしているようです。

メディア掲載 〜ヴィノテーク 2017年 3月号〜
 発行人が世界的ソムリエ田崎真也氏の、ワインと食とSakeの情報誌 『ヴィノテーク(2017年3月号)』に掲載されました。『ヴィノテーク』はワイン業界関係者、 ワインと食の愛好家が愛読する専門誌です。

オリーブオイルの特集は、前回2014年3月以来の第二弾。
ワインとオリーブオイルの産地は同じと言われますが、世界の生産地、 葡萄とオリーブの年間を通しての作業、搾油の説明など、とても興味深い内容が満載です。

田崎氏がオイルをテイスティングしたコメント、相性の良いワインも紹介されています。 機会がありましたら、是非ご一読ください!

お取扱い店のご案内 〜豪花舎annex〜
 湘南・葉山町にあるオーストラリアの植物専門店『豪花舎annex』様にて、カミロオリーブオイルをお取扱いいただくことになりました。
オーストラリア繋がりですから、お取扱い戴くにはピッタリのお店です!

店主の宮崎さんは、オーストラリアのタスマニア島でガーデナーの勉強をした後、暫くシドニーでガーデナーとして働いていらっしゃいました。帰国後、2013年にたいへん珍しいオーストラリア植物に特化した専門店をオープンされました。

 マメに更新されるブログも楽しく、こんな植物もあるんだと新しい発見があります。そして宮崎さんの知識の豊富さ、オーストラリアプランツ愛には驚かされます!
 是非、一度訪ねてみては如何でしょうか。
 メールでのお問合せにも、丁寧に対応くださいます。

 〜豪花舎annex https://www.gokasya.com/
 神奈川県三浦郡葉山町上山口1431-1
 トレーラーハウス内(スターホーム駐車場内)
 Tel:046-874-4622
 営業時間:午前10:00〜日没まで
 定休日:毎週水・木曜日
 MAIL:natives@gokasya.com

お取扱い店のご案内 〜パスタ ピザ「BEL BOSCO」〜
 福岡県北九州市JR小倉駅より車で10分程のイタリア料理、『ベルボスコ』様にてカミロオリーブオイルをお取扱いいただくことになりました。

 永田シェフは北九州の地場食材を中心に、休日は自ら生産者を訪ねて安心、安全な食材選びに余念がありません。また、毎月様々なテーマでセミナー、イベントを開催され、地元のお客様に大好評です。

 テーブルには数種類のオリーブオイルが並んでいますので、なんとお食事と一緒に自由にエキストラバージンオリーブオイルがお試しいただけます!
お気に入りのオイルが見つかったら、是非お土産に!!

 ゆったりとしたカウンターもありますので、シェフとおしゃべりしながらお食事を楽しむのもお勧めです。

 ベルボスコ http://www.belbosco.com/
 福岡県北九州市小倉北区足原1-1-17
 Tel:093-533-5669
 LUNCH 11:30〜15:00
 DINNER 18:00〜24:00
 定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)

SOL D'ORO INTERNATIONAL COMPETITION 2016

9月5日〜9日、メルボルンで行われたSOL D'ORO国際品評会。 MEDIUM FRUIT部門で、カミロのクラシックリグリアンが受賞しました!

勝俣妙子先生にご紹介いただきました!
オーストラリア発、オリーブ調味料をご存じですか?!

2016/8/3 食育

いよいよ夏本番となりました?! この時期はどうしても食欲が落ちてしまいがちになりますね。 オリーブオイルレシピ第3弾!は、 夏...
記事を読む

OLIVE JAPAN2016 オリーブマルシェに出店致しました!
今年も二子玉川で7月8日(金)、9日(土)の2日間、オリーブジャパン マルシェが開催され、 カミロオリーブも2度目の出展をしました。
一日目は夏のような暑さ、二日目は午前中雨、午後は陽がさすという変わりやすいお天気の中、大勢の方が来場されました。

日頃よりお世話になっているお客様、去年もご購入いただいたお客様、そして初めてカミロの商品をお試しいただいたお客様、 カミロオリーブのブースへお立ち寄りいただき誠にありがとうございました! 少しづつ、輪が広がっているのを感じられた二日間でした。
改めてお礼申し上げます。
オーストラリア大使館・マーケティング事務所主催 メニューコンテスト
オーストラリア大使館・マーケティング事務所主催 メニューコンテストで レモンマートル オリーブオイルを使っていただきました!

“Taste of Australia” の特別企画として開催されたシェフ・ソムリエ対象メニューコンテスト。

 上位10チームに選ばれたセルリアンタワー東急ホテル竹末宗弘シェフのメニュー「タスマニアサーモンのマリネ《タタキ》  "生け花″のイメージで」にカミロのレモンマートルフレーバーオリーブオイルを使っていただきました!

 詳細は日経ビジネスオンライン プレミアムレシピでご覧いただけます。

たくさんのすばらしいお料理が掲載されていますので、 是非ご覧ください。なんと、レシピ付きです!

新商品 ハニ ーバルサミコ グレーズ 入荷しました!
カミロのグルメ商品のひとつ、ハニー バルサミコ グレーズを新たに販売致します。
オーストラリア産バルサミコ酢に、カミロオリーブ園で採れたオリーブやユーカリの花の蜂蜜を加えたバルサミコソース。
カミロのブラッドオレンジやレモンマートルのフレーバーオイルと一緒に、季節のフルーツにかけるだけで、おいしいデザートが出来上がります。
アイスクリームにかけても美味しいですよ。
是非、お試しください!

ドミーナアワード2016 コンテスト

イタリアのドミーナ インターナショナルオリーブオイルコンテストで カミロのクラシックリグリアンが金賞を受賞しました!

お取扱い店のご案内 〜DEAN & DELUCA〜
 4月16日よりDEAN & DELUCA様で、新たに様々な国の多種多様なオイルがご紹介されています。
たくさんのオイルの中で、オーストラリアのオリーブオイルとしてカミロのクラシックリグリアンもお取扱いいただいています。

 あのDEAN & DELUCAの店舗にカミロのオイルが並んでいるのを見た時は、感動しました!
少量生産の為、お取扱店は六本木ミッドタウン、品川、有楽町、横浜、名古屋、福岡の6店舗となっております。
お近くの方は、是非お立ち寄りくださいませ。

 DEAN & DELUCA http://www.deandeluca.co.jp/


オリーブジャパン2016 コンテスト

〜オリーブジャパン2016 コンテスト〜

輸入して2年目のカミロオリーブオイル。
オリーブジャパン2016は、エントリーした3品種が銀賞を受賞しました。

 Camilo Classic Ligurian
 Camilo Fruity Blend
 Camilo Blood Orange Infused


お取扱い店のご案内 〜塩とオリーブの店「おしおりーぶ」〜
 JR日暮里駅、東京メトロ千代田線 根津駅、千駄木駅より 徒歩10分の場所に、まるでタイムスリップしたような 「上野桜木あたり」に、昭和の始めに建てられた三軒家があります。
その一角に店舗をかまえる 塩とオリーブの店『おしおりーぶ』様で カミロのオリーブジャムをお取り扱いいただくことになりました。

 オリーブオイル、ソルト、ビネガー等が豊富に並ぶ店内は、 どの商品もティスティングができます。 丁寧に商品の案内をしていただけますので、 ご自身でしっかりと味を確かめながら、 お好みの商品を選べます。棚に並ぶ商品を見ているだけでも、 わくわくしてくるお店です!

 テイクアウトできるカフェもありますので、
すてきな雰囲気の中庭でホット一息できます。

 おしおりーぶ http://oshiolive.jp/
 東京都台東区上野桜木2丁目15-6あたり
 Tel:03-5834-2711
 営業時間 11:00〜19:00
 定休日  不定休

お取扱い店のご案内 〜専門店「74cabotte(ななよん・かぼっと)」〜
 東急大井町線 上野毛駅より徒歩2分の
『ワインとオリーブオイルの専門店74cabotte』様で、 カミロのオリーブオイルをお取扱いいただいています。

 ご主人様はワインの担当、奥様のかおりさんは、 日本オリーブオイルソムリエ協会認定の日本で数少ない「オリーブオイル・マスターソムリエ」でいらっしゃいます。 オイル選びに迷った時は、どんな相談にものっていただけますよ!

 お店には、常時30種類ほどのオリーブオイルが用意されています。 是非、お店を訪れてかおりさんと一緒にお気に入りのオリーブオイルを 選んでみてはいかがでしょうか。

 74cabotte http://www.74cabotte.com/
 東京都世田谷区上野毛1-27-10 1F
 Tel:03-6432-2655
 営業時間 11:00-21:00
 定休日  火曜日

お取扱い店のご案内 〜フレンチレストランLa vie ラ・ヴィ〜
 鎌倉と言えば歴史の街ですが、新しいものを 発信する街へと変貌している鎌倉の由比ヶ浜に 自然の恵みに満ちたフレンチレストラン『La vie』がオープン しました。

 池田正信シェフと奥様の香奈さんが大好きな 鎌倉で、レストランの名前、コンセプト、お料理の 素材等々全てにこだわりぬいたことが感じられる、 とっても素敵なレストランです。

 光栄なことに、カミロのエキストラバージンオリーブオイルと グルメ商品を、池田シェフが 気に入って下さり、お料理にお使い頂くとともに お土産としてお買い求め頂ける事になりました!
鎌倉にお出かけの際は是非予約をして、池田シェフの 感動的なお料理をお楽しみください。

 ラ・ヴィ http://www.lavie-kamakura.com/
 La vie(ラ・ヴィ)鎌倉市由比ガ浜2-11-9
 Mail:info@lavie-kamakura.com
 Tel:0467-95-2585
 Lunch 11:30-15:00(L.O.13:30)
 Dinner 17:30-22:30(L.O.20:30)
 Closed Monday&3rd Sunday

イタリアオリーブオイルソムリエ 勝俣妙子先生メッセージ
イタリアオリーブオイルソムリエ・
フードコーディネーターとしてご活躍の
勝俣妙子先生より、素敵なメッセージを
頂きました!
メッセージは下記のパンフレットをご覧
ください。

オリーブコレクション 代表 勝俣 妙子

企業において時代のニーズにあった
メニュー・レシピ等の開発を手掛け、
(社)日本オリーブオイルソムリエ協会
講師の経験を持ち、カルチャーセンター
等でもセミナーを開催されています。

【お問い合わせ先】
小里機材株式会社 営業第二チーム
Tel:03-3657-8771
担当者へメール
パンフレット・ダウンロード(PDFファイル)
オリーブソルト
オリーブソルトの販売を始めました。

ブラックオリーブを数か月かけて塩水
漬けにした後、乾燥させ粉砕します。
その乾燥オリーブとマーレーリバーの
天然ピンクソルトを混ぜたものを
ベースに3種類のオリーブソルトを
作りました。
  ・オリーブソルト(オリジナル)
  ・ベークドガーリック オリーブソルト
  ・スパニッシュ オリーブソルト
詳しくは下記のパンフレットを
ご覧ください。


【お問い合わせ先】
小里機材株式会社 営業第二チーム
Tel:03-3657-8771
担当者へメール
パンフレット・ダウンロード(PDFファイル)
オリーブジャパン2015 コンテスト
弊社が初めてオーストラリアから
輸入したカミロエンタープライズの
エキストラバージンオリーブオイル。
4月18,19日 の2日間行われた
オリーブジャパン2015で、
エントリーした4品種全てが受賞しました。

 金賞 Camilo Farm Blend
    Camilo Fruity Blend
 銀賞 Camilo Blood Orange Infusion
    Camilo Rosemary Infusion


【お問い合わせ先】
小里機材株式会社 営業第二チーム
Tel:03-3657-8771
担当者へメール
パンフレット・ダウンロード(PDFファイル)
カミロ社のオリーブオイル
弊社は2015年よりカミロ社の
インポーターとしてエキストラ
バージンオリーブオイルをはじめ
カミロ社のグルメ商品の輸入、
販売を始めました。

(社)日本オリーブオイルソムリエ
協会認定オリーブオイルソムリエが
薦めるオリーブオイルをぜひ
お試しください。

【お問い合わせ先】
小里機材株式会社 営業第二チーム
Tel:03-3657-8771
担当者へメール
パンフレット・ダウンロード(PDFファイル)
since 2003. All Rights Reserved, Copyright: TOPへ